site des engagements de la ligue d'athlétisme nouvelle-aquitaine
3 médailles, 3 couleurs.....
25 Février 2009 - Webmaster
La saison indoor se termine et, parallèlement aux pré-France de Cross (organisé à Trelissac), les deux derniers championnats de France en salle ont permis aux Aquitains de rentrer avec 3 nouvelles médailles:

Médaille de Bronze aux championnats de France ELITE: avec 5 737 pts Saint-Jean Thierry du stade Bordelais accède au podium derrière Franck Logel (5985pts) et Guerin Gael (5833pts). Les heptathlètes nous ont offert durant 2 jours et 7 épreuves un beau spectacle qui verra le jeune Gael Guerin du Lille Metropole Athlètisme échouer de peu dans sa conquête du record de France espoir de la discipline.

Médaille d'Argent aux championnats de France National: Cyril Vaissière du A. Carbon Blanc Lormont, en franchissant 2m à la hauteur, est Vice-champion de france.

Médaille d'Or aux championnats de france National: Le seul titre du weekend  pour les aquitains a été acquis par Sandrine Narguet du Sa Mérignac sur le 3000m marche. Qualifiée in extrémis à ce championnat, Sandrine a devancée toutes ses adversaires en pulvérisant son record personnel (15'06 au lieu de 15'36 précédemment) et devient championne de France.

A noter...
L'excellente performance de Cecile Bernaleau (asptt Bx) qui continue sa progression et bat à nouveau son record personnel. Avec 54'78 en finale, même si la médaille de bronze lui échappe d'un rien, elle se positionne comme une sérieuse prétendante à la sélection aux championnats d'Europe Espoir.

Plongée dans le "grand bain", 5 jours après les championnats de France jeune à l'INSEP, Amandine Marcou est venu à Lièvin pour finir sa saison hivernal sur "une bonne note". Très peu de cadettes ont été sélectionnées aux championnats de France élite. 2 étaient présentes sur le 3000m Marche: Amandine et Ines Pastorino, la toute récente championne de France cadette. Avec un record personnel égalé (14'56), Amandine termine à la 10ème place.

Enfin, malgré la déception non dissimulée de n'avoir pas pu accéder au podium, Yoann Kowal (EPTA)  sauve sa sélection aux Championnats d'Europe en salle (à Turin). Avec son excellente performance au meeting de Bercy, 3'38"59, Yoann est actuellement 6ème des bilans Européens."